Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Заявка на товарный знак не проверяется на недобросовестность

6.12.2012, 12:30
58
0

Госслужба интеллектуальной собственности отметила, что заявки на выдачу свидетельства на знак для товаров и услуг подлежат формальной и квалификационной (по сути) экспертизам.

Окончательные результаты экспертизы отражаются в обоснованном заключении, на основании которого Службой принимается решение о регистрации знака или об отказе в такой регистрации.

Во время квалификационной экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения соответствующим условиям предоставления правовой охраны знака, который не противоречит публичному порядку, принципам гуманности и морали и на который не распространяются основания для отказа в предоставлении правовой охраны.

Исключительный перечень оснований для отказа в предоставлении правовой охраны не содержит такого основания, как недобросовестная конкуренция.

Вместе с тем, свидетельство может быть признано недействительным (полностью или частично) в судебном порядке в случае несоответствия зарегистрированного знака условиям предоставления правовой охраны или выдачи свидетельства вследствие подачи заявки с нарушением прав других лиц.

Таким образом, лицо, считающее, что знак не соответствует условиям предоставления правовой охраны или нарушает права других лиц, вправе обратиться в суд с иском о признании недействительным свидетельства о регистрации такого знака.

Кроме того, авторы письма отметили, что рассмотрение вопросов, связанных с проявлениями недобросовестной конкуренции, относится не к их компетенции, а Антимонопольного комитета (письмо от 15.11.2012 г. № 2-7/9267).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше