Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налоговая и таможенная службы слились воедино

24.12.2012, 13:34
63
0

Президент распорядился объединить ГНСУ и Гостаможслужбу в одно ведомство - Министерство доходов и сборов, на которое также возлагается функция по администрированию ЕСВ. Министром назначен председатель ГНСУ.

Соответствующий Указ «О некоторых мерах по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 24.12.2012 г. № 726/2012 размещен на сайте ГНСУ.

Если у Минфина отберут полномочия по утверждению форм налоговой отчетности, а также прочих правил и порядков для НКУ и передадут их новому министерству, то следует ожидать очередного переутверждения всех этих циркуляров. В таком случае процесс обещает быть более занимательным, поскольку новое министерство не сможет отменять приказы другого министерства, как это делал Минфин с приказами подчиненной ему ГНСУ.

Но это еще даже не цветочки по сравнению с количеством и масштабом предстоящих законодательных изменений, необходимых для реализации данной затеи.

Кроме того, вспоминая, как ГНСУ позволяла себе не соглашаться с Минфином, например, в вопросе о факсимильной подписи, а также учитывая известную склонность ГНСУ к самодеятельности и стремление к самостоятельности, выражающиеся, к примеру, в вольном трактовании норм НКУ, хочется предупредить представителей новоиспеченного министерства о строгом нраве Премьер-министра, который врядли будет мириться с непослушанием.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше