Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Миндоходов дало оценку своему поведению

8.02.2013, 17:35
74
1

Председатель ГНСУ А. Клименко сообщил Подробностям о том, что Миндоходов идет по пути сокращения отчетности и унификации правил для предпринимателей.

Так вот, оказывается, как называется то безобразие, которое сейчас творится в налоговой отчетности, - сокращение отчетности и унификация правил для предпринимателей. Странно, а выглядит как самый обычный бессовестный бардак. Или у налогового ведомства, или у плательщиков налогов явно проблемы с настройками восприятия объективной реальности.

Справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день более логично было бы услышать от налоговой власти слова покаяния и извинения перед плательщиками за причиняемые неудобства, связанные с составлением отчетности.

Еще главный налоговик пообещал, что отчет по ЕСВ сократится с 39 до 1 листа и войдет в состав стандартной формы 1ДФ.

Здесь следует уточнить, что объем, так называемых персонифицированных, отчетов по ЕСВ прямо пропорциональный штату работников, ведь в них отражаются данные по каждому сотруднику отдельной строкой. По такому же принципу заполняется упомянутая форма № 1ДФ. Например, у предприятия со штатом около трехсот работников форма № 1ДФ насчитывает более десятка страниц.

Кроме того, представитель налогового ведомства выразил уверенность в том, что бизнесу будет удобно, когда налоги, таможенные пошлины и ЕСВ будут взиматься и администрироваться одним ведомством, а не тремя.

В теории да, но на практике только при условии, что это самое «одно ведомство» не идет по «пути сокращения отчетности и унификация правил для предпринимателей».

Другому изданию (Форбс Украина) господин Клименко заявил, что считает создание Миндоходов отличным новогодним подарком для налогоплательщиков. По его мнению, роль государства - не в предоставлении бизнесу выгод, а в создании таких условий, при которых ему комфортно и удобно работать. О том, что значит комфорт в его понимании, он планирует рассказать, когда положение о Министерстве будет подписано президентом, но активная работа по созданию комфортных условий уже идет.

Тут не поспоришь - все зависит от понимания комфорта.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше