Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

НБУ разъяснил особенности заполнения расходных кассовых ордеров

6.06.2013, 11:55
93
0

НБУ в ходе рассмотрения порядка оформления расходного кассового ордера предприятием сообщил следующее.

В реквизите «Выдать» расходного кассового ордера (приложение 3 к Положению № 637) указывается ФИО физического лица, получающего средства. Если кассовый ордер оформляется на общую сумму средств, выдаваемых, например, по ведомости на выплату денег работникам предприятия (приложение 1 к Положению № 637), то там указывается соответствующее подразделение предприятия, получающее средства.

Если же предприятие осуществляет выплаты с оформлением расходной ведомости, то на титульной странице расходной ведомости делается разрешительная надпись о выдаче наличности за подписями руководителя и главного бухгалтера или лиц, уполномоченных руководителем, с указанием сроков выдачи наличности и суммы (гривен - прописью, копеек - цифрами).

При этом в кассовых ордерах, оформляемых на общую сумму проведенных предприятием кассовых операций (в том числе выдача наличных по расходным ведомостям), реквизит «Получил», в котором указывается сумма наличных, не заполняется. В этом случае может не заполняться и реквизит «Подпись получателя», поскольку получатели наличных проставляют свои подписи о получении в расходной ведомости (письмо от 22.04.2013 г. № 11-117/1363/4874).


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше