Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Премія за вислугу років та допомога у зв'язку з виходом на пенсію: чи будуть податкові різниці?

5.03.2019, 12:55
312
0
Колективним договором підприємства передбачено одноразові виплати працівникам. Під час складання фінзвітності за МСФЗ компанія не відображає такі майбутні виплати у складі довгострокових зобов'язань, ...
Колективним договором підприємства передбачено одноразові виплати працівникам. Під час складання фінзвітності за МСФЗ компанія не відображає такі майбутні виплати у складі довгострокових зобов'язань, ...

Учетные особенности

Отражение обязательств по начислению премий за выслугу лет и разовых выплат в случае выхода на пенсию регулируется МСБУ 19. Такие будущие помощи относятся Стандартом к долгосрочным выплатам работникам (п. 5 МСБУ 19). При этом выплаты в случае выхода на пенсию относятся к выплатам по окончании трудовой деятельности, а премии за выслугу лет - к прочим долгосрочных выплатам. Объясним.

Так, выплатами по окончании трудовой деятельности считаются выплаты работникам (кроме выплат при увольнении и краткосрочных выплат работникам), подлежащие выплате после окончания трудовой деятельности (п. 8 МСБУ 19).

К прочим долгосрочным выплатам работникам относятся выплаты, расчет по которым, как ожидается, не будут полностью осуществлены в течение 12 месяцев после истечения годового отчетного периода, в котором работники предоставляли соответствующие услуги (п. 153 МСБУ 19). Поскольку премия за выслугу лет не связана с окончанием трудовой деятельности, но обязательство по ее выплате носит долгосрочный характер, такая премия включается в категорию прочих долгосрочных выплат.

В связи с тем, что указанные выплаты классифицируются по-разному, разными будут и подходы к их учету.

Одноразовая помощь при выходе на пенсию

Предприятие самостоятельно аккумулирует средства для такой помощи, а потому она идентифицируется как программа с установленной выплатой. Отметим, что учет программ с установленной выплатой довольно сложен, поскольку для оценки обязательств и расходов нужны актуарные допущения. Кроме того, есть вероятность признания актуарных прибылей и убытков. Более того, обязательства оцениваются на дисконтированной основе, так как они могут погашаться через много лет после предоставления соответствующих услуг работниками (п. 55 МСБУ 19).

Согласно установленному МСБУ 19 порядку учета таких выплат предприятию следует определять текущую стоимость (present value) обязательств по установленным выплатам и справедливую стоимость любых активов программы с достаточной регулярностью таким образом, чтобы суммы, признанные в финансовой отчетности, существенно не отличались от сумм, которые были бы определены на конец отчетного периода.

Как видим, для оценки обязательства предприятию придется учесть немало допущений, количественно рассчитать которые сможет лишь актуарий.

Премия за выслугу лет

У оценки прочих долгосрочных выплат работникам, как правило, нет такой неопределенности, как у оценки выплат по окончании трудовой деятельности. Поэтому МСБУ 19 предлагает упрощенный метод учета прочих долгосрочных выплат работникам, описанный в параграфах 155 - 157 МСБУ 19 (п. 154 МСБУ 19).

А впрочем, премии за выслугу лет предприятие выплатит при выполнении двух условий:

- работник отработает в компании определенное количество лет (10, 15, 20, 25 лет);

- работник на момент выплаты будет работать на предприятии.

То есть, работая беспрерывно месяц за месяцем, работник зарабатывает себе на премию за выслугу лет. Поэтому логично, что предприятие должно ежемесячно резервировать на нее определенную сумму средств.

При расчете суммы таких обязательств компания должна учесть вероятность достижения премиального стажа, а также то, какое потенциальное количество работников сможет рассчитывать на премию (не уволятся до достижения юбилейной даты). При этом размер премии за выслугу лет часто определяется не в фиксированной сумме, а привязывается к размеру заработной платы. Поэтому рассчитанная сумма обязательств должна учитывать и возможное изменение размера зарплаты. Расчеты всех вероятностей - нелегкое дело (обычно их приводит актуарий в своем отчете).

Следовательно, на основе отчета актуария предприятие сможет рассчитать сумму обязательств, которые следует признать за соответствующий отчетный период (как относительно выплат премий за выслугу лет, так и относительно выплат одноразовой помощи при выходе на пенсию).

МСБУ 19 прямо не требует создавать обеспечение под такие будущие расходы.

Впрочем, компания может зарезервировать указанные средства на соответствующем счете. А поскольку речь идет о резерве будущих расходов, может возникнуть вопрос о применении разницы по п. 139.1 НКУ.

Налоговые последствия

С полным текстом материала можно ознакомиться по ссылке

Только до 11.03.2019 г. скидка на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (-30%). Узнать подробнее

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.

Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное