Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Командированным работникам следует заботиться о реквизитах билетов

3.12.2013, 16:18
63
0

Минфин напомнил, что командировочные расходы возмещаются только при наличии подтверждающих документов в оригинале, в частности, транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций), в том числе электронных билетов.

Согласно правилам железнодорожных перевозок в проездные документы, в том числе электронные, вносятся фамилия и имя пассажира. При получении документа пассажир должен, не отходя от кассы, проверить правильность указанных в нем сведений, в том числе фамилии и имени.

То есть сведения о пассажире, указанные в проездном билете, должны совпадать с фамилией командированного работника согласно приказу о командировке.

Поэтому, направляя работников в командировку, необходимо обращать их внимание на то, чтобы при оформлении проездных документов они проверяли правильность указанной в них информации, в частности, фамилий и имен (письмо от 21.10.2013 г. № 31-07230-16-10/30556).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное