Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Продленный договор аренды подлежит повторной регистрации – Укргосреестр

29.05.2014, 15:03
78
0

Права на недвижимое имущество и их обременения, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента такой регистрации.

Следовательно, вещное право, возникающее на основании договора, которым продлен срок действия арендных отношений, подлежит государственной регистрации.

Как отмечает Укргосреестр в письме от 15.10.2013 г. № 491/21-13-05, вещные права на недвижимое имущество, включая право аренды, являются производными и регистрируются после государственной регистрации права собственности на такое имущество, кроме случаев проведения государственной регистрации вещных прав, отличных от права собственности на земельные участки государственной или коммунальной собственности.

Кроме того, в случае проведения государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество заинтересованным лицом является владелец (владельцы), другой правополучатель, сторона (стороны) соглашения, согласно которому возникло право собственности или иное вещное право.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное