Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Перечень медицинских изделий, облагаемых НДС по ставке 7%, утратил силу с 1 июля. Новый до сих пор не утвержден

1.07.2014, 09:00
408
0

МОЗ Украины опубликовало разъяснение ситуации относительно обложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины медицинских изделий

В настоящее время Перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.2014 г. № 118, которое утрачивает силу 1 июля 2014 года.

МОЗ Украины был разработан проект постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 %», которым предусмотрено введение сниженной ставки НДС (именно 7 %) на все медицинские изделия, что отвечает подходу Европейского Союза, отображенному в Директиве 2006/112/ЕС об общей системе налога на добавленную стоимость.

Указанный проект постановления был послан на согласование заинтересованным органам исполнительной власти и согласован без замечаний Службой безопасности, Министерством внутренних дел, Министерством доходов и сборов, Министерством экономического развития и торговли. Согласован с замечаниями Министерством финансов, а также получен вывод Министерства юстиции и согласован проект постановления с замечаниями, которые частично были учтены МОЗ Украины при его доработке.

Доработанный проект постановления 18.06.2014 г. МОЗ Украины повторно выслало Министерству юстиции с просьбой согласовать в однодневный срок.

Однако по состоянию на сегодня ответ от Министерства юстиции Украины не поступал.

В связи с вышеизложенным, МОЗ Украины проинформировало, что непринятие указанного проекта постановления приведет к неминуемому удорожанию медицинских изделий, поскольку с 1 июля 2014 года операции по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины медицинских изделий будут подлежать обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 20 процентов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное