Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лекарственные средства, у которых истек срок действия регистрационного удостоверения: нюансы обращения

20.11.2014, 17:09
181
1

В связи со вступлением в силу Закона от 20.10.2014 г. № 1707-VII Минздрав разъяснил некоторые нюансы обращения лекарственных средств.

Вся система обращения лекарственных средств и обеспечения ими лечебного процесса основывается на принципе, что разрешение на применение лекарственного средства в медицинской практике предоставляется Минздравом путем осуществления его государственной регистрации (перерегистрации), во время которой подтверждается эффективность, безопасность и качество лекарственного средства.

Таким образом, разрешение на применение лекарственного средства предполагает осуществление операций, направленных на обеспечение населения, в частности, пациентов и лечебно-профилактических учреждений разрешенными к применению лекарственными средствами.

Лекарственное средство, поступившее на рынок Украины, может быть реализовано, использовано в производстве и применено в медицине в течение срока действия регистрационного удостоверения при соблюдении следующих условий:

- лекарственное средство было ввезено, прошло государственный контроль качества в определенном законодательством порядке;

- закуплено и распределено в лечебно-профилактические заведения;

- поступило в оптовую и розничную сеть для реализации, до окончания его срока годности, определенного производителем и указанного на упаковке.

Специалисты ведомства отметили, что оптовая и розничная реализация лекарственных средств, у которых закончился срок действия регистрационного удостоверения, но не истек срок годности, станет возможной после утверждения изменений в соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты Минздрава.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное