Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов

21.11.2014, 18:49
70
0

Отныне устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов, которые не соответствуют ГОСТу, а также административная ответственность, штрафные санкции и для производителя, и для оператора, который их реализует. Поэтому оператор будет заинтересован продавать только качественную продукцию. Об этом заявил заместитель директора Департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

Постановлением Кабмина были внесены изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами с целью повышения их качества и безопасности. Также установлена обязанность относительно наличия на АЗС эталонных мерников для проверки на точность работы топливо-, масло- и газораздаточных колонок.

«Были прописаны права потребителей на получение информации о торговце, правила размещения и содержание информации, правила маркировки нефтепродуктов в таре. Постановление указывает, какие мерники размещаются на разного размера АЗС для проверки надлежащего разлива нефтепродуктов», - рассказал Сергей Литвиненко.

Изменения в Правила розничной торговли нефтепродуктами гарантируют соблюдение прав потребителей на надлежащее качество нефтепродуктов, на получение необходимой и достоверной информации относительно показателей их качества, безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей, условий безопасного использования нефтепродуктов.

«Информация должна быть размещена на стеле, где описаны типы, стоимость горючего. В уголке потребителя указаны правила торговли, выписка из Закона о защите прав потребителей, информация о субъекте хозяйствования, чтобы потребитель в случае некачественного обслуживания знал, к кому обратиться. Также по требованию потребителя ему должны предоставить паспорт качества топлива», - подчеркнул С. Литвиненко.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное