Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Видео-анонс издания «БУХГАЛТЕР&ЗАКОН» № 48

1.12.2014, 10:00
65
0

Прошедшая неделя ознаменована очередным письмом налоговиков относительно применения «металлоломной» льготы, в котором они изменили свое предыдущее мнение и заявили: теперь льготу применяем с 18 февраля 2014 года.

Не менее одиозно выглядит их письмо относительно предоставления благотворительной помощи участникам АТО и членам их семей, согласно которому благотворитель обязан контролировать целевое использование такой помощи. Одним словом, можно было бы посмеяться, если бы не было так печально. К тому же Нацбанк своим постановлением с 22 ноября продлил еще на 10 дней действие валютных ограничений.

Что касается благотворительной помощи, стоит отметить, что наконец-таки увидел свет Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров. Документ представляет интерес всем физлицам, которые имеют намерение предоставлять благотворительную помощь для АТО. Ведь согласно Закону № 1668 суммы средств, полученных благотворителями - физлицами, которые внесены в Реестр волонтеров АТО, на банковские счета для оказания благотворительной помощи в пользу АТО, не будут включаться в общий месячный (годовой) облагаемый доход плательщика НДФЛ.

Тема номера посвящена оптимизации бизнеса через присоединение предприятий. В ней раскрыты: алгоритм действий, налоговые и бухгалтерские аспекты, а также особенности оформления трудовых отношений в процессе такого присоединения.

Также в материалах номера можно ознакомиться с тем, как по-новому проводить инвентаризацию в 2015 году, в т. ч. и бюджетникам.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 48, декабрь 2014). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное