Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

В каких случаях для получения разрешительных документов достаточно заявления

21 січня 2015, 11:09
206
0
Реклама

7 декабря 2014 года вступил в силу Закон от 13.05.2014 г. № 1252-VII, которым упрощена процедура выдачи разрешительных документов.

Указанным Законом установлен исчерпывающий перечень документов, которые субъекту хозяйствования необходимо подать для получения документа разрешительного характера.

Как отмечают специалисты Госпредпринимательства в письме от 14.01.2015 г. № 153, перечень и требования к документам, необходимым для получения административной услуги, устанавливаются исключительно законами, которые регулируют общественные отношения в части предоставления административных услуг.

Кроме того, выдача разрешительных документов, оформленных региональными и местными разрешительными органами, осуществляется в разрешительном центре госадминистратором по принципу организационного единства.

Субъект хозяйствования подает госадминистратору в разрешительном центре заявление установленного образца.

Таким образом, по мнению Госпредпринимательства, если на уровне специальных законов для получения документов разрешительного характера не определен перечень документов, субъекты хозяйствования подают только заявление. Администратор, согласно своим основным задачам, должен принять такое заявление и передать его в разрешительный орган.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини