Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Ограничения по проверкам плательщиков контролирующими органами

26.01.2015, 15:45
143
0

ГФСУ в г. Киеве напомнила, что Законом от 28.12.2014 г. № 71-VIII введен ряд ограничений в отношении проведения контролирующими органами проверок субъектов хозяйствования.

В частности, в 2015 и 2016 годах контролирующие органы могут осуществлять проверки предприятий, учреждений и организаций, предпринимателей с объемом дохода до 20 млн. грн. за предыдущий календарный год исключительно по разрешению Кабмина, по заявке субъекта хозяйствования относительно его проверки, по решению суда или в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины.

Указанное ограничение не распространяется:

• с 1 января 2015 года на проверки субъектов хозяйствования, которые импортируют и/или производят и/или реализуют подакцизные товары, на проверки соблюдения норм законодательства по вопросам наличия лицензий, полноты начисления и уплаты НДФЛ, ЕСВ, возмещения НДС;

• с 1 июля 2015 года на проверки плательщиков единого налога II и III (физические лица - предприниматели) групп, кроме осуществляющих деятельность на рынках, продажу товаров в мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети, по вопросам соблюдения порядка применения РРО.


Увійдіть, щоб залишити коментар