Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обязательно ли молодому специалисту, который учился по госзаказу, отрабатывать 3 года

21.08.2015, 11:43
66
0

Минюст в письме от 12.08.2015 г. № ПІ-К-2626 предоставил разъяснение относительно возможности уволиться по собственному желанию молодому специалисту, который учился по государственному заказу.

Так, пунктами 6, 14 Порядка трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу, утвержденного постановлением КМУ от 22.08.96 г. № 992, установлено, что выпускник, который учился по государственному заказу, обязан отработать у заказчика не менее трех лет; в случае увольнения по собственному желанию выпускник обязан возместить в установленном порядке в государственный бюджет стоимость обучения и компенсировать заказчику все расходы.

Вместе с тем, согласно изменениям, внесенным в Порядок № 992 постановлением Кабмина от 15.04.2015 г. № 216, которые вступили в силу с 30.04.2015 г., действие Порядка № 992 распространяется на лиц, которые обучаются по специальностям медицинского профиля.

Итак, на другие специальности, кроме медицинской, действие этого Порядка начиная с 30.04.2015 г. не распространяется.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное