Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Возврат неоплаченного товара от неплательщика НДС: отражаем в декларации

21.08.2015, 17:12
168
1

Если покупатель возвращает поставщику товар, за который оплата не производилась, то поставщик - плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной при осуществлении операций по поставке такого товара, и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС после регистрации расчета корректировки в ЕРНН.

Такой расчет корректировки покупателю не предоставляется и отражается в разделе I «Податкові зобов'язання» налоговой декларации по НДС в соответствующей строке в зависимости от даты составления налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки (до 01.02.2015 г. или после 01.02.2015 г.).

В письме от 20.05.2015 г. № 10562/6/99-99-19-03-02-15 налоговики напомнили, что налоговые накладные в случае поставки товаров/услуг покупателю - неплательщику НДС регистрируются в ЕРНН и не выдаются получателю (покупателю) товаров/услуг.

Расчеты корректировки к налоговым накладным, которые не выдаются покупателю товаров, также регистрируется в ЕРНН.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное