Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как определить срок использования автомобиля для целей транспортного налога

3.09.2015, 17:11
62
0

Столичные налоговики сообщили, что транспортные средства считаются используемыми, если на них выданы регистрационные документы, которые дают право их эксплуатировать. Такие документы выдаются уполномоченными государственными органами, в том числе иностранными.

Датой начала пользования (ввода в эксплуатацию) транспортным средством, которое было в использовании и ввозится в Украину, считается дата его первой регистрации, определенная в регистрационных документах.

Если в регистрационных документах отсутствует дата первой регистрации транспортного средства, датой начала использования будет считаться календарная дата его изготовления (день, месяц, год).

В случае если календарную дату определить невозможно, то такой датой следует считать 1 января года изготовления, указанного в регистрационных документах.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное