Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком во время отпуска не выдается

25.09.2015, 11:48
142
0

Специалисты ФСС по ВУТ рассмотрели вопрос, имеет ли право женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и работает на условиях неполного рабочего дня, на оплату больничного по уходу за этим же ребенком.

В Фонде напомнили, что листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в период ежегодного (основного и дополнительного) отпуска, отпуска без сохранения заработной платы или частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет не выдается (пп. «б» п. 3.15 Инструкции от 13.11.2001 г. № 455).

Право на все виды материального обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной утратой трудоспособности, в частности, на получение пособия по уходу за больным ребенком, наступает в случае прекращения отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выхода на работу (на полный или неполный рабочий день).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное