Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как узнать сумму средств на электронном НДС-счете

12.10.2015, 09:39
290
0

Налоговики в письме от 23.09.2015 г. № 22170/10/28-10-06-11 отметили, что сумма НДС, подлежащая начислению и уплате в бюджет по итогам текущего отчетного периода, указывается в строке 25.1 декларации 0110.

На электронные счета плательщиков могут зачисляться средства с собственного текущего счета, а именно:

• с собственного текущего счета плательщика в суммах, необходимых для увеличения размера регистрационной суммы;

• с собственного текущего счета плательщика в суммах, недостаточных для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств.

О сумме средств на электронном НДС-счете налогоплательщик может узнать из строки 1 Извлечения (форма J1401204). Показатель строки 1 формируется не нарастающим итогом и показывает реальную сумму средств на электронном НДС-счете на конкретную дату и время предоставления Извлечения.

В случае если сумма на электронном счете меньше суммы налога, которая задекларирована к уплате в бюджет, налогоплательщик должен в сроки, определенные Налоговым кодексом для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, обеспечить наличие такой суммы на своем счете в системе электронного администрирования НДС.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное