Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Размер госдивидендов хотят оставить на прежнем уровне

12.10.2015, 13:32
59
0

На сайте Минэкономразвития размещен проект правительственного постановления «Об утверждении базового норматива отчисления доли прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства».

Документом предложено оставить базовый норматив госдивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году в размере 50 %.

Напомним, ежегодный базовый норматив касается хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства, поскольку их обязанность направлять часть чистой прибыли на выплату дивидендов государству закреплена в п. 5 ст. 11 Закона об управлении объектами государственной собственности.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное