Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Таможенное оформление экспорта лесоматериалов осуществляется при условии представления сертификата о происхождении

19.10.2015, 10:43
127
0

Налоговики на своем сайте сообщили, что с 10 октября 2015 года таможенное оформление лесо- и пиломатериалов в режиме экспорта должно осуществляться таможнями согласно закону - на основании сертификатов о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, выданных предприятиями - постоянными лесопользователями в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины.

На сегодня такой порядок Правительством не утвержден и действует Временный порядок выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций от 21.12.2005 г. № 1260.

Обращаем внимание на то, что Кабмин постановлением от 13.10.2015 г. № 826 определил, что сертификаты о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, выданные согласно Временному порядку, действительны до принятия Порядка выдачи сертификата о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, предусмотренного статьей 3 Закона Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное