Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Есть ли право на налоговую скидку в случае получения второго высшего образования

19.10.2015, 13:30
51
0

Налоговики в письме от 08.10.2015 г. № 9420/П/99-99-17-02-03-14 сообщили, что получение второго высшего образования является составляющей высшего образования, компенсацию стоимости которого налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку с учетом ограничений, установленных пп. 166.3.3 НКУ.

Кроме того, специалисты фискальной службы напомнили, что сумма оплаты за обучение, которую налогоплательщик имеет право включить в налоговую скидку, не может превышать размер дохода, определенный абз. 1 пп. 169.4.1 НКУ (в 2015 году эта сумма составляет 1710,00 грн.), в расчете на каждое лицо, которое обучается, за каждый полный или неполный месяц обучения в течение отчетного налогового года.

Также налоговики отметили, что сумма средств, уплаченная налогоплательщиком за общежитие, не относится к услугам, которые предоставляются в сфере образовательной деятельности, следовательно, не подпадает под действие пп. 166.3.3 НКУ, т. е. не может быть включена в налоговую скидку.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное