Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зарегистрировать бизнес реально в течение суток

20.10.2015, 14:05
54
0

Зарегистрировать бизнес в Минюсте, ГФС, Пенсионном фонде и органах статистики можно будет в течение рабочего дня, - сообщил Министр юстиции Павел Петренко.

С 16 октября вступили в силу приказы, которые фактически регулируют процедуры открытия бизнеса в течение 24 часов.

Так, приказом Минфина от 31.08.2015 г. № 747 установлено, что контролирующие органы в день получения сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей осуществляют взятие на учет налогоплательщиков и передачу в ЕГР данных о взятии их на учет в контролирующих органах.

Совместным приказом Минфина и Минюста от 09.10.2015 г. № 1918/5/869 вводится обмен информацией между ЕГР и информационными системами ГФС в он-лайн режиме, а до введения такого взаимодействия - с интервалом не более чем 2 часа.

То есть на каждое уведомление в электронном виде формируется ответ о взятии на учет и данные о взятии на учет налогоплательщика и плательщика единого взноса, которые включаются в Единый государственный реестр. Для обеспечения взятия на учет плательщика единого взноса Государственной фискальной службой Украины полностью автоматизирован обмен информацией с Фондом социального страхования.

Как отметил П. Петренко, в течение двух недель система будет работать в тестовом режиме.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное