Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Талоны на ГСМ: уплачивать ли розничный акциз

20.10.2015, 16:37
112
0

ГФСУ рассмотрела вопрос определения плательщика розничного акциза при осуществлении операций по продаже или перепродаже талонов на приобретение нефтепродуктов.

Так, обязательства по уплате 5 % розничного акцизного налога возникают у лица, непосредственно осуществляющего отпуск нефтепродуктов из колонок через сеть заправочных комплексов (АЗС) конечным потребителям при осуществлении расчетных операций. При этом условия продажи нефтепродуктов и формы расчетов (наличная, безналичная) не имеют значения.

Налоговики в письме от 09.10.2015 г. № 21512/6/99-99-19-03-03-15 пришли к заключению о том, что операции по продаже или перепродаже талонов на топливо 5-процентным акцизным налогом с розничной продажи подакцизных товаров не облагаются.

Но обращаем внимание на то, что упомянутое письмо - индивидуальная налоговая консультация, и рассчитывать на такой либерализм от налоговиков всем плательщикам не стоит. Поскольку ранее, в письме от 18.03.2015 г. № 9132/7/99-99-19-03-03-17, контролеры разъяснили, что операция по реализации нефтепродуктов через АЗС с использованием смарт-карт, бланков-разрешений (талонов) или ведомостей является объектом обложения розничным акцизом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное