Ця сторінка доступна рідною мовою. Перейти на українську

Обновлен Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений

18 липня 2016, 09:20
225
0
Реклама

Кабмин постановлением от 13.07.2016 г. № 440 утвердил Порядок ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включения неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра.

ГФС в течение двух месяцев со дня вступления в силу постановления должна направить неприбыльным организациям, внесенным в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона Украины от 17.07. 2015 г. № 652-VII, письменные запросы о предоставлении в месячный срок со дня их получения ответа о соответствии некоммерческой организации требованиям, установленным пунктом 133.4 НКУ.

Кроме того, неприбыльные организации должны предоставить заверенные копии учредительных документов, а жилищно-строительные кооперативы - заверенные копий документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факт строительства или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом.

Если некоммерческая организация соответствует требованиям п. 133.4 НКУ, ГФС принимает решение о включении такой организации в Реестр неприбыльных учреждений.

Если представленные документы не соответствуют требованиям, установленным в п. 133. 4 НКУ, неприбыльной организации направляется соответствующее уведомление. Такая организация не может быть исключена до 01.01. 2017 г. из Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини