Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Предприятие может размещаться только в нежилой недвижимости: проект

29 серпня 2016, 10:17
173
0
Реклама

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5035 «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно уточнения границ использования жилья)».

Документ предлагает дополнить ст. 383 ГКУ новой нормой, в соответствии с которой размещение владельцем в своем жилом доме, квартире предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Теперь нормы ст. 383 ГКУ предусматривают, что владелец жилой недвижимости имеет право использовать жилье для собственного проживания, проживания членов своей семьи, других лиц и не имеет права использовать его для промышленного производства.

Как объясняет автор законодательной инициативы, существует практика, когда в жилых домах/квартирах располагают предприятия, учреждения и организации, которые не используются для промышленного производства только в узком смысле этого понятия.

Такие случаи приводят к нарушениям прав владельцев других квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме и нарушают санитарно-технические требования и правила эксплуатации дома, считает депутат.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини