Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как начисляется и уплачивается пеня в случае погашения согласованной суммы денежного обязательства?

30.08.2016, 13:54
94
0

Если плательщик налогов не уплатил самостоятельно начисленную сумму денежного обязательства, то на сумму налогового долга, возникшего до 01.09.2015, пеня начисляется в соответствии с требованиями пп. 129.1.1 п. 129 НКУ в редакции, действовавшей до 01.09.2015, а именно от первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного НКУ.

Если налоговый долг при самостоятельном начислении суммы денежного обязательства плательщиком возник после 01.09.2015, начисление пени начинается по истечении 90 дней, следующих за последним днем предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного НКУ.

С таким разъяснением из раздела 138.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное