Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Лом черных металлов без НДФЛ и НДС: проект Минэкономразвития

1 вересня 2016, 15:20
384
0
Реклама

На сайте ведомства размещен для обсуждения законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения операций с ломом черных металлов и бытовых отходов)», которым предложено не облагать НДФЛ доход от сдачи лома черных металлов и бытовых отходов и исключить их из базы обложения НДС.

В частности, пп. 165.1.25 НКУ предложено изложить в следующей редакции: «сумма дохода, полученного налогоплательщиком за сданные (проданные) им бытовые отходы, лом черных металлов (7204 согласно УКТ ВЭД), вторичное сырье, лом цветных металлов, включая использованные (истощенные) аккумуляторы электрические свинцово-кислотные (код 8548 10 21 00 согласно УКТ ВЭД), остатки и лом электрических аккумуляторов с содержанием свинца (код 8548 10 91 00 согласно УКТ ВЭД) и лом драгоценных металлов, проданный Национальному банку Украины».

Также предлагается дополнить п. 196.1 НКУ новым подпунктом следующего содержания: «операции по поставке, в том числе операции по импорту отходов и лома черных и цветных металлов, вторичное сырье, бытовые отходы, в том числе операции по импорту стеклобоя, полимеров, бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) товарной позиции 4707 согласно УКТ ВЭД».

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини