Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как выдавать наличные по доверенности

2 вересня 2016, 13:13
224
0
Реклама

Тернопольские налоговики напомнили: если наличность выдается по доверенности, оформленной в установленном порядке согласно законодательству Украины, то в тексте ордера после фамилии, имени и отчества получателя бухгалтер указывает фамилию, имя и отчество лица, которому доверено получить наличность.

В случае выдачи наличности по расходной ведомости, перед подписью о получении денег кассир делает надпись «По доверенности».

При выдаче отдельным физическим лицам наличных (в том числе работникам предприятия) по расходному кассовому ордеру или расходной ведомости они должны предъявить паспорт или документ, его заменяющий, а кассир записывает его наименование и номер, кем и когда он выдан.

Физическое лицо расписывается в расходном кассовом ордере или расходной ведомости о получении наличных с указанием полученной суммы (гривни - словами, копейки - цифрами), используя чернильную или шариковую ручку с чернилами темного цвета.

Если расходная ведомость составлена на выдачу наличности нескольким лицам, то получатели также предъявляют паспорта или документы, их заменяющие, и расписываются в соответствующей графе документа. Доверенность остается у кассира и прилагается к расходному кассовому ордеру или расходной ведомости.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини