Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как учитывать процентные ограничения при корректировке финрезультата

5.09.2016, 09:46
48
0

Специалисты ГФСУ, ссылаясь на п. 140.2 НКУ, отмечают, что при расчете ограничения суммы процентов, на которую увеличивается финансовый результат до налогообложения, используется, в частности, сумма финансовых расходов по данным финансовой отчетности.

Налоговики уточняют, что искать такие расходы следует в строке 2250 «Фінансові витрати» формы № 2 «Отчет о финансовых результатах».

Если в отчетном периоде при расчете суммы вышеупомянутого превышения суммарное значение так называемого показателя EBITDA имеет отрицательное значение за счет отрицательного значения финансового результата, то финансовый результат увеличивается на всю сумму начисленных в таком периоде процентов по долговым обязательствам, возникшим по операциям со связанными лицами - нерезидентами.

По словам налоговиков, в данном отчетном периоде не учитываются в уменьшение финансового результата до налогообложения проценты, превышающие сумму упомянутого выше ограничения, определенного в прошлых отчетных периодах.

Письмо ГФСУ от 28.07.2016 г. № 16197/6/99-99-15-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное