Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Как регистрировать акцизные накладные, если не подавался Акт инвентаризации топлива

20 вересня 2016, 11:38
162
0
Реклама

Налоговики в письме от 08.09.2016 г. № 19431/6/99-99-12-03-03-15 напомнили, что реализаторы топлива в течение 20 календарных дней, начиная с 1 марта 2016 года, должны были подать в контролирующий орган Акт проведения инвентаризации объемов остатка топлива по состоянию на начало дня 1 марта 2016 года.

Плательщик налога имеет право зарегистрировать акцизные накладные и/или расчеты корректировки в ЕРАН на объем реализованного топлива по каждому коду товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД, вычисленный по формуле в соответствии с п. 232.3 НКУ, с учетом остатка объемов топлива, указанных в Акте инвентаризации.

Если реализатор топлива не подал такой Акт в определенный срок, то остатки не учитываются при определении объема, на который плательщик налога имеет право зарегистрировать акцизные накладные и/или расчеты корректировки в ЕРАН. То есть расчет такого объема топлива осуществляется по формуле, определенной п. 232.3 НКУ, без единовременного увеличения на объем указанных в Акте остатков.

В этом случае согласно п. 231.6 НКУ для реализации топлива субъекту хозяйствования в регистрации акцизной накладной необходимо:

  • перечислить в бюджет сумму денежных средств в размере акцизного налога за соответствующий объем топлива, самостоятельно рассчитанного по ставкам, предусмотренным пп. 215.3.4 НКУ;

  • зарегистрировать заявку на пополнение объема остатка топлива в СЭАРТ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини