Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Нюансы обложения НДС операций по поставке программной продукции

21 вересня 2016, 14:22
175
0
Реклама

Налоговики напомнили, что для операций по поставке программной продукции с 1 января 2013 года до 1 января 2023 года действует льготный режим налогообложения НДС, согласно которому такие операции освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

К программной продукции относятся:

  • результат компьютерного программирования в виде операционной системы, системной, прикладной, развлекательной и/или учебной компьютерной программы (их компонентов), а также интернет-сайтов и/или онлайн-сервисов;

  • криптографические средства защиты информации.

Если во время поставки программной продукции происходит переход права собственности на программную продукцию от поставщика к покупателю, то такие операции освобождаются от налогообложения НДС. Если же исполнитель услуг не получает право собственности на программную продукцию, то операция по поставке программной продукции не происходит.

Операции по поставке услуг (выполнения работ) по разработке программной продукции или ее компонентов, на которые заказчик получает право собственности после завершения выполнения таких услуг (работ), облагаются НДС в общеустановленном порядке.

Письмо ГФС от 30.08.2016 г. № 18753/6/99-99-15-03-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини