Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики о многосменном режиме работы и нюансах вечерних и ночных смен

22.09.2016, 10:41
92
0

Минсоцполитики в письме от 29.04.2016 г. № 493/13/84-16 разъяснило вопрос предоставления отпусков за работу в вечернюю и ночную смены и доплат за работу в вечернее время, а также относительно порядка и оснований введения многосменного режима работы.

Виды отпусков и порядок их предоставления регламентированы Законом об отпусках, КЗоТ и другими актами законодательства. Предоставления отпусков за работу в вечернюю и ночную смены действующим законодательством не предусмотрено.

Относительно доплат в вечерние время в письме указано, что предприятия самостоятельно устанавливают в коллективном договоре формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральной, отраслевыми (межотраслевыми) и территориальными соглашениями.

Так, за каждый час работы в вечернее время с 18 до 22 часов (при многосменном режиме работы) доплата должна составлять 20 % часовой тарифной ставки (оклада, должностного оклада). Для предприятий, которые находятся в сфере действия генерального, отраслевого (межотраслевого), территориального соглашений, является обязательным установление этой доплаты в размере не меньшем, чем определено соглашениями в коллективном договоре.

Специалисты ведомства отметили, что действующим законодательством не определено понятие "многосменный режим работы". Графики сменности, применяемые на практике, предусматривают прямой порядок чередования работников по сменам (после первой смены работник переходит во вторую, а затем - в третью) или в обратном порядке. В письме Минсоцполитики подытожило: многосменный режим работы - это такой режим, когда на предприятии, в учреждении, организации работа в течение суток выполняется в две и более смен, продолжительность каждой из них не должна быть меньше установленной законодательством продолжительности рабочего дня.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное