Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Единщики также должны декларировать валютные ценности

23 вересня 2016, 14:40
129
0
Реклама

Налоговики в письме от 22.08.2016 г. № 18151/6/99-99-12-02-03-15 напомнили, что валютные ценности и прочее имущество резидентов, находящиеся за пределами Украины, подлежат обязательному декларированию.

Такое декларирование осуществляется по форме Декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и находящихся за ее пределами, утвержденной приказом № 207.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких особенностей декларирования валютных ценностей, доходов и имущества для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Потому субъекты предпринимательской деятельности Украины, независимо от форм собственности и избранной системы налогообложения, ежеквартально должны декларировать наличие принадлежащих им валютных ценностей, находящихся за пределами Украины.

Сроки представления налоговой декларации в контролирующие органы установлены ст. 49 НКУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини