Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вносятся ли записи об учебе в трудовую книжку?

29.09.2016, 12:24
137
0

Трудовые книжки, согласно Инструкции № 58, ведутся на студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений, получивших профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню "квалифицированный рабочий", "младший специалист", "бакалавр", "специалист" и продолжают учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, которые проходят стажировку на предприятии, в учреждении, организации всех форм собственности.

Предприятие, где студенты, ученики проходили стажировки, вносит запись в трудовую книжку с указанием должности, периода и места прохождения (структурное подразделение) стажировки, специальности (квалификации) или профессии (квалификационного уровня) стажера на основании приказа о прохождении стажировки (п. 2.17 Инструкции № 58).

Учебное заведение вносит записи в трудовые книжки студентов, учеников о времени обучения на дневных отделениях высших учебных заведений на основании приказов о зачислении на обучение и об отчислении из числа студентов, учащихся.

Сведения о работе в студенческих лагерях, прохождении производственной практики и выполнении научно-исследовательской хоздоговорной тематики, о прохождении стажировки учебное заведение вносит на основании соответствующей справки с указанием специальности, квалификации, должности и времени работы. Если такие студенты ранее не работали и, соответственно, не имели трудовых книжек, то такие сведения на основании справок будет вносить предприятие, где в дальнейшем они будут работать.

Записи о времени обучения вносятся в трудовую книжку до занесения сведений о работе на данном предприятии.

По данным Управления Гоструда в Ивано-Франковской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное