Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как исправить ошибку, допущенную в уведомлении о принятии на работу

18.10.2016, 11:45
129
0

Руководитель предприятия или физлицо до начала работы работника по заключенному трудовому договору должны подать в ГФСУ по месту учета их как плательщика ЕСВ уведомление о принятии такого работника на работу по форме, утвержденной постановлением Кабмина от 17.06.2015 г. № 413.

Обязанность по подаче уведомления распространяется только когда с работником заключается трудовой договор.

Если работодатель допустил ошибку или ему необходимо внести изменения, то он должен подать к уведомлению о принятии работника на работу еще два уведомления: типа "скасовуюче" с ошибочными данными и одновременно уведомление типа "початкове" с правильными данными.

Действующим законодательством не предусмотрено наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работниках в фискальные органы.

По данным ГУ ГФС в Запорожской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное