Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нацбанк изменил подходы к определению официального курса гривни

20.10.2016, 11:45
72
0

НБУ постановлением № 391 от 13.10.2016 г. "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" изменил подходы к установлению официального курса гривни к иностранным валютам.

Регулятор усовершенствовал методологию расчета официального курса гривни к доллару США, на основе которого рассчитывается официальный курс нацвалюты, и к другим иностранным валютам. До сих пор официальный курс рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. То есть он отражал курс по сделкам между банками, банками и их клиентами, банками и НБУ, НБУ и его клиентами. В дальнейшем расчет будет включать только сделки между банками, а также банками и НБУ.

Кроме того, Нацбанк обновил перечни валют для ежедневного и ежемесячного установления официального курса гривни к иностранным валютам. Со дня вступления в силу постановления НБУ будет ежедневно устанавливать официальный курс гривни к:

  • валюте 30 стран крупнейших торговых партнеров Украины по результатам І полугодия 2016 года (в том числе 20 валютам, которые входят в I группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов);

  • остальным четырем валютам I группы Классификатора, которые не являются валютами ключевых торговых партнеров;

  • четырем банковским металлам.

Кроме этого, один раз в месяц НБУ будет устанавливать официальный курс гривни еще к 22 валютам, в том числе к 7 валютам остальных стран СНГ и к 15 валютам стран - основных торговых партнеров Украины, которые не вошли в топ-30 торговых партнеров Украины по результатам І полугодия 2016 г.

Постановление № 391 вступает в силу с 01.11. 2016 г.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное