Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Наличный расчет могут ограничить до 14 500 грн за покупку

31 жовтня 2016, 13:47
154
0
Реклама

В Парламенте зарегистрирован проект постановления №5117 "Об антикоррупционных мерах легализации доходов", который предлагает НБУ в месячный срок со дня принятия Постановления установить предельную сумму расчетов наличными в размере, не превышающем 10 минзарплат.

В пояснительной записке говорится, что значительные обороты наличности в государстве свидетельствуют о большой доле теневой экономики, а потому меры, направленные на ограничение наличных расчетов, приведут к постепенной легализации доходов.

Кроме того, переход на безналичные расчеты позволит снизить расходы государства на изготовление банкнот и монет, даст возможность контролировать доходы населения и оптимизировать налоговую систему.

Также предполагается, что максимальное развитие в Украине систем безналичных расчетов до 2020 года сократит до 12% объем наличных денег в обращении (сейчас 18% (относительно ВВП) и повысит уровень безналичных платежей в локальной платежной системе как минимум до 30% (сейчас - 1,2%).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини