Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

С 1 января 2017 року Украина присоединится к плану BEPS по борьбе с неуплатой налогов

23 листопада 2016, 16:29
168
0
Реклама

23 ноября Министр финансов Александр Данилюк передал официальное письмо о присоединении Украины к Плану BEPS генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхеля Гуррия Тревиньо. А уже с 1 января 2017 года Украина станет официальным членом в BEPS (Base erosion and Profit Shifting).

Присоединение Украины к BEPS Ассоциации будет означать, что страна обязуется выполнить минимальный стандарт Плана, который включает 4 шага:

  • борьба с налоговыми злоупотреблениями, связанными с использованием специальных режимов налогообложения;

  • избежание злоупотреблений при применении налоговых конвенций;

  • раскрытие информации об использовании схем агрессивного налогового планирования;

  • увеличение эффективности механизмов разрешения споров относительно применения договоров об избежании двойного налогообложения между странами.

Рекомендации по борьбе с уклонением от налогообложения (план BEPS) разработала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). План BEPS - это единые правила игры, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков. Он состоит из 15 шагов, среди которых: усовершенствование правил трансфертного ценообразования, предотвращения избежанию от налогообложения с помощью международных договоров, налогообложения доходов контролируемых иностранных компаний, обмен информацией и тому подобное.

По данным Минфина.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини