Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Нарушили срок регистрации налоговой накладной в ЕРНН – штрафа не избежать

25 листопада 2016, 13:54
174
0
Реклама

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за нарушение срока регистрации налоговой накладной в виде штрафа независимо от причин, в связи с которыми был нарушен этот срок. НКУ не содержит исключений из этого правила для ошибочно составленных или ошибочно выписанных налоговых накладных.

Следующая выписка расчета корректировки с указанием причины «исправление ошибки» не меняет факта нарушения срока регистрации такой ошибочной налоговой накладной (не позднее 15 календарных дней, следующих за датой их составления, указанной в налоговой накладной).

Напомним, нарушение плательщиками НДС предельных сроков регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН влечет за собой наложение штрафа в размерах, установленных в ст. 120-1 НКУ:

- 10 % от суммы НДС, указанной в таких налоговых накладных/расчетах корректировки, - в случае нарушения срока регистрации до 15 календарных дней;

- 20 % от суммы НДС, указанной в таких налоговых накладных/расчетах корректировки, - в случае нарушения срока регистрации от 16 до 30 календарных дней;

- 30 % от суммы НДС, указанной в таких налоговых накладных/расчетах корректировки, - в случае нарушения срока регистрации от 31 до 60 календарных дней;

- 40 % от суммы НДС, указанной в таких налоговых накладных/расчетах корректировки, - в случае нарушения срока регистрации на 61 и больше календарных дней.

Письмо ГУ ГФС в Полтавской области от 21.11.2016 г. № 6166/10/16-31-15-01-38.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини