Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Президент подписал закон, который позволит заключать внешнеэкономические контракты в электронной форме

1 грудня 2016, 12:03
157
0
Реклама

Уже совсем скоро заключение внешнеэкономических договоров станет возможным не только в письменной, но и в электронной форме.

Также банки не будут требовать перевод документов на украинский язык в случае, если они оформлены на английском. Это должно способствовать интенсификации заключения сделок резидентами, так как способности коммерческих банков обеспечить перевод документов намного шире, чем у представителей малого и среднего предпринимательства.

Счет (инвойс) признается первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором. При этом необходимой будет только подпись экспортера. Согласием с объемом и качеством предоставленных услуг будет признаваться факт оплаты нерезидентом выставленного счета.

Это предусмотрено Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг» (законопроект № 4496), который вчера подписан Президентом Украины.

Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Ожидается, что реализация соответствующих изменений приведет к выводу значительного объема экспорта услуг в легальную плоскость, увеличит приток валютной выручки и упростит ведение предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса. В частности, изменения будут способствовать развитию украинской IT-индустрии, креативных индустрий, сферы предоставления интеллектуальных услуг.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини