Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Еще раз об исправлении ошибок в налоговой накладной

5 грудня 2016, 16:37
385
0
Реклама

При исправлении ошибок в налоговой накладной составляется расчет корректировки. Порядок его составления аналогичен порядку, предусмотренному для налоговых накладных, кроме случаев, оговоренных законодательством. Не допускается исправление данных относительно даты составления налоговой накладной и ее порядкового номера.

В расчете корректировки указываются дата и номер налоговой накладной, в которую вносятся изменения.

Ошибки, допущенные в верхней левой части налоговой накладной, исправляются путем составления расчета корректировки, в котором указываются правильные показатели.

При исправлении ошибок в реквизитах налоговой накладной "Код виду діяльності", "Найменування отримувача (покупця)" и/или "Номер філії" налогоплательщик на дату выявления ошибки имеет право составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В таком случае графы с 1 по 13 раздела Б расчета корректировки и в разделе, в который вносятся обобщающие данные относительно сумм корректировки, не заполняются (остаются пустыми).

Исправление ошибок в разделе А табличной части налоговой накладной плательщик налога осуществляет путем составления расчета корректировки, в котором указываются правильные показатели.

В случае исправления ошибок в разделе Б табличной части налоговой накладной плательщик налога должен составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором одной строкой отметить показатели со знаком "-" в отношении товаров/услуг, показатели которых исправляются, и второй строкой - со знаком "+" в отношении товаров/услуг, которые фактически поставляются/услуг.

При этом графа 1 расчета корректировки, в котором указывается № п/п строки налоговой накладной, которая корректируется, заполняется дважды по каждому из строк, которые корректируются, а в графе 2 указывается причина корректировки - "исправление ошибки".

Показатели строк I - IX раздела А табличной части налоговой накладной являются расчетными и формируются на основании данных раздела Б. Поэтому показатели строк I - IX раздела А корректируются вместе с соответствующими показателями раздела Бы, если корректировка показателей раздела Б приводит к изменению показателей раздела А.

Показатель строки X раздела А табличной части налоговой накладной корректировке не подлежит.

С таким разъяснением из раздела 101.07 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини