Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Минфиновская налоговая реформа принята в первом чтении

7 грудня 2016, 11:24
153
0
Реклама

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что проект предлагает ряд изменений в части администрирования НДС, повышение ставок акцизов на алкоголь и табак, введение единой ставки акциза на дизельное топливо, пересмотр ставок экологического налога и рентной платы, ставки за пользование радиочастотными ресурсами.

В ходе обсуждения проекта глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина отметила, что по результатам обсуждения законопроекта в рабочих группах наработаны предложения, которые требуют включения в редакцию правительственного законопроекта.

"Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины проект закона № 5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году», поданный Кабинетом Министров Украины, принять его за основу с учетом предложений комитета и подготовить ко второму чтению по сокращенной процедуре", - сказала Южанина.

Подробнее о ходе налоговой реформы читайте здесь.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини