Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Розничным реализаторам отменили алкогольно-табачную отчетность

21.12.2016, 16:10
75
0

Обязанность представления алкогольно-табачной отчетности оставили за субъектами хозяйствования, которые получили лицензии на производство и/или оптовую торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями и осуществляют такую деятельность и/или экспорт, импорт указанной продукции.

С 14 января 2017 года розничным реализатором не нужно отчитываться за проданный алкоголь и табак. Соответствующая норма, которая вносит изменения в п. 3 ст. 16 Закона от 19.12.1995 г. № 481/95-BP содержится в Законе о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году (законопроект № 5132).

Напомним, что отчеты относительно производства и обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядки их заполнения утверждены приказом Минфина от 11.02.2016 г. № 49. При этом ГРС сообщила, что их действие приостановлено с 05.09.2016 г., поскольку отчетность признана такой, что не соответствует принципам регуляторной политики.

Одновременно фискалы заявляли, что подавать указанные формы все равно нужно, так как Минфин не внес изменения и не отменил своего приказа. А непредставление отчетности грозит субъекту хозяйствования штрафом в размере 17 000 грн.

Как видим, точку в этой истории поставили депутаты. Интересно, как отреагирует на отмену отчетности ГФС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное