Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Отсрочено до 2018 года требование о закупке лекарств по обновленному Нацперечню

3 жовтня 2017, 09:45
219
0
Реклама

Правительство приняло решение перенести обязательное требование касательно осуществления заведениями здравоохранения закупки лекарственных средств, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств, на 1 января 2018 года. Речь идет о постановлении КМУ от 27.09.2017 г. № 718.

Как сообщается на Правительственном портале, это значит, что до конца года заведения здравоохранения могут продолжать закупать лекарственные средства, включенные в Государственный реестр лекарственных средств Украины и не включенные в Национальный перечень.

Вместе с отсрочкой требования закупать лекарства по Нацперечню до 1 января 2018 года отсрочено требование выписывать по льготным рецептам на амбулаторном уровне только те лекарства, которые включены в Национальный перечень. А значит, до конца года врачи могут продолжать выписывать льготные рецепты на лекарства, не включенные в Нацперечень.

Отсрочка требования относительно закупок и отпуска на льготных условиях или бесплатно лекарств по обновленному Нацперечню предоставит регионам время точнее рассчитать свою потребность в лекарствах из Нацперечня, а Министерству здравоохранения - дополнить Нацперечень в соответствии с консультациями с пациентами и врачами.

Также согласно принятому постановлению с 1 января 2018 года после того, как заведения здравоохранения закупят необходимый объем потребности в лекарствах, включенных в Нацперечень, они могут закупать другие лекарственные средства, зарегистрированные в Украине и не включенные в Нацперечень.

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини