Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Минфин об обнародовании информации о местных бюджетах

27 жовтня 2017, 13:20
169
0
Реклама

Информация о местном бюджете (решение о местном бюджете, квартальные отчеты об исполнении местного бюджета) подлежит обязательной публикации в газетах, определенных соответствующими местными советами (ч.ч. 4 и 5 ст. 28 БКУ).

Реализация указанных норм обеспечивается местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. При этом информация публикуется как в отношении местных бюджетов, которые формируются и исполняются по программно-целевому методу, так и тех, которые его не применяют.

Обнародование осуществляется путем размещения на официальных сайтах местных советов паспортов бюджетных программ и отчетов об исполнении паспортов бюджетных программ.

В то же время ч. 6 ст. 28 БКУ предусмотрено: информация о бюджете обнародуется с соблюдением требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» от 13.01.2011 г. № 2939-VI в части обнародования публичной информации в форме открытых данных.

Следовательно, информация, которую нужно обнародовать, готовится распорядителями и получателями средств местных бюджетов и подается ими для обнародования на едином веб-портале использования публичных денежных средств, являющимся официальным государственным информационным ресурсом в сети Интернет.

С учетом данных норм главные распорядители средств местных бюджетов в случае отсутствия собственного сайта могут обнародовать информацию на Едином государственном веб-портале открытых данных: http://data.gov.ua.

Письмо Минфина от 12.06.2017 г. № 05110-18/23-2139/2/1901

Залиште коментар
Увійдіть щоб залишити коментар
УВІЙТИ
Підпишіться на розсилку
Головні новини і аналітика для вас по буднях
Схожі новини