Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Что делать аудитору, который обнаружил нарушения в деятельности клиента

8.10.2018, 14:00
212
0

ГФС обратила внимание на ряд мероприятий, которые должны быть приняты в ходе проведения обязательного аудита и аудита предприятий, представляющих общественный интерес.
ГФС обратила внимание на ряд мероприятий, которые должны быть приняты в ходе проведения обязательного аудита и аудита предприятий, представляющих общественный интерес.

Офис крупных налогоплательщиков ГФС на своем официальном сайте обратил внимание на ключевые моменты проведения обязательного аудита и аудита предприятий, представляющих общественный интерес.

В частности, они напомнили, что ст. 31 Закона об аудите, который был введен в действие 01.10.2018, предусматривает следующее:

• если аудитор или ключевой партнер при выполнении задания по обязательному аудиту финансовой отчетности предприятия, представляющей общественный интерес, имеет достаточные основания подозревать, что могли иметь место или имели место нарушения, в частности мошенничество в отношении финансовой отчетности такого предприятия, он должен проинформировать о них орган управления предприятия и побудить орган управления расследовать такой вопрос и принять соответствующие меры по устранению этих нарушений и недопущению их повторного совершения в дальнейшем;

если предприятие, представляющей общественный интерес, не расследует этот вопрос, субъект аудиторской деятельности, предоставляющий такому предприятию услуги по обязательному аудиту финансовой отчетности, обязан проинформировать об этом орган, который в соответствии с законодательством осуществляет надзор за деятельностью соответствующего предприятия, представляющей общественный интерес.

• представление субъектом аудиторской деятельности такой информации не является нарушением договорного или правового ограничения по раскрытию информации.

Кроме того налоговики напомнили, что в связи с принятием вышеуказанного Закона, правление НБУ утвердило ряд положений, регулирующих вопросы аудиторской деятельности, в частности:

• Положение о порядке предоставления банком в НБУ аудиторского отчета по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности (постановление НБУ от 02.08.2018 № 90);

• Положение о порядке отклонения (отстранение) НБУ аудиторской фирмы, выбранная банком для проведения внешнего аудита (постановление НБУ от 02.08.2018 № 89).

Отдельно добавим: НКЦБФР намерена влиять на допуск аудиторов к финотчетности участников фондового рынка (подробнее об этом читайте здесь).

Подборку полезных материалов относительно проведения обящательного аудита финотчетности можно найти здесь.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное