Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как в НДСной декларации отразить результаты налоговой проверки

12.10.2018, 13:00
65
0

ГФС об отражении результатов проверки, проведенной контролирующим органом, в налоговой отчетности по НДС
ГФС об отражении результатов проверки, проведенной контролирующим органом, в налоговой отчетности по НДС

Контролирующий орган провел проверку НДС-отчетности, по результатам которой было установлено неправомерный перенос налогоплательщиком в строку 16.1 декларации по НДС значения строки 21 декларации предыдущего отчетного (налогового) периода. Кроме того, налогоплательщику отказано в предоставлении бюджетного возмещения в связи с включением в налоговый кредит отчетного (налогового) периода сумм неуплаченных поставщикам за приобретенные товары. Как в НДС-декларации отразить результаты такой проверки?

В случае отказа в предоставлении бюджетного возмещения соответствующее структурное подразделение составляет ППР по форме "В3", а в случае уменьшения отрицательного значения суммы НДС составляют ППР по форме "В4".

Налогоплательщик, которому по результатам проверки контролирующего органа отказано в получении бюджетного возмещения и/или уменьшена сумма отрицательного значения и соответственно вручены ППР по формам "В3" и/или "В4" соответственно, отражает суммы уменьшенного бюджетного возмещения и/или уменьшенного отрицательного значения в строке 16.3 "збільшено/зменшено залишок від'ємного значення за результатами перевірки контролюючого органу" в налоговой декларации по НДС в отчетном (налоговом) периоде, в котором ППР по формам "В3" и/или "В4" согласовано (пп. 5 п. 4 р. V Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21).

При этом в случае заполнения строки 16.3 обязательным является заполнением таблицы "Збільшено/зменшено залишок від'ємного значення за результатами перевірки контролюючого органу на підставі податкового повідомлення-рішення та/або уточнюючого розрахунку".

См. ИНК ГФСУ от 28.09.2018 г. № 4195/6/99-99-12-02-01-15/ІПК.

В сервисе "Интерактивная бухгалтерия" налоговым проверкам мы посвятили следующие материалы:

"Налоговые проверки: виды и сроки осуществления";

"Отражение результатов налоговой проверки в отчетности";

"Не согласны с актом проверки: можно ли его не подписывать".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное