Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С сегодняшней ночи киевляне не смогут купить алкоголь с 23 до 10

24.10.2018, 17:55
92
0

Вступило в силу решение Киеврады об ограничении продажи алкоголя с 23:00 до 10:00
Вступило в силу решение Киеврады об ограничении продажи алкоголя с 23:00 до 10:00

Сегодня, 24 октября, вступило в силу решение Киеврады № 1529/5593 об ограничении продажи пива, алкогольных напитков и вин столовых в Киеве. Напомним, решение было принято еще 27 сентября.

Магазинам, супермаркетам, МАФам запрещено продавать пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина с 23:00 до 10:00 часов.

Запрет на реализацию алкоголя не касается заведений ресторанного хозяйства (кафе, бары, заведения общественного питания, рестораны и т.п.).

Контролировать предпринимателей, которые не будут выполнять установленные ограничения, будет Департамент городского благоустройства исполнительного органа Киеврады (КГГА).

При обнаружении временного нарушения продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Затем документ отправят в соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола - или отзыв лицензии на продажу спиртного или штраф.

Киеврада рекомендовала Главному управлению Нацполиции активизировать контроль за нарушителями, распивающими алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, в общественном транспорте и в других запрещенных законами Украины местах. Напомним, киевляне и гости столицы обязаны соблюдать требования статьи 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях - иначе им грозит штраф от 17 до 136 грн, общественные или исправительные работы, а также арест до 15 суток.

Напомним, Киеврада в 2016 году уже устанавливала такие ограничения на продажу алкоголя, но суд отменил это решение, поскольку местная власть не имела таких полномочий.

В марте 2018 года Верховная Рада одобрила Закон, который позволил местным органам самостоятельно определять часы, когда торговым точкам запрещено продавать алкогольные напитки.

Детальнее об особенностях розничной продажи алкогольных напитков и табачных изделий читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное