Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Добровольное медстрахование работников: НДФЛ-последствия

25.10.2018, 14:00
109
0

Налоговики напомнили, работодатель выступает налоговым агентом по уплате НДФЛ в случае добровольного медицинского страхования своих работников.
Налоговики напомнили, работодатель выступает налоговым агентом по уплате НДФЛ в случае добровольного медицинского страхования своих работников.

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включается, в частности сумма страховых платежей (страховых взносов) по договорам добровольного медицинского страхования, уплаченная любым лицом - резидентом за налогоплательщика или в его пользу, кроме случаев, перечисленных в пп. "а" и "б" пп. 164.2.16 НКУ.

Таким образом плательщиком НДФЛ является физическое лицо, за которое или в пользу которого по договору добровольного медицинского страхования обществом осуществлена уплата сумм страховых платежей (страховых взносов).

При этом юрлицо как налоговый агент должен осуществить начисление, удержание и уплату (перечисление) налога в бюджет от имени такого физлица за его счет.

См. ИНК ГФС от 22.10.2018 г. № 4511/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

Подборку интересных материалов относительно налогообложения расходов на медстрахование можно найти здесь.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное