Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Студентов и работников медицинских вузов ожидает трансформация обучения

27.10.2018, 12:30
451
0

Минздрав Украины и медицинские ВУЗы будут совместно сотрудничать для внесения изменений в медобразованием
Минздрав Украины и медицинские ВУЗы будут совместно сотрудничать для внесения изменений в медобразованием

Минздрав Украины вместе с руководителями медуниверситетов, которые подчиняются Mинистерству, обсудили пути внедрения изменений в медобразованием.

Более 60 представителей учреждений высшего медицинского образования, которые были на встрече, согласились, что новые условия приема в медицинские УВО в 2019 году необходимы для отбора целевых абитуриентов.

В большинстве медуниверситетов учебные планы не соответствуют международным стандартам. И эту ситуацию должны исправить руководители ближайшее время, чтобы подготовиться к внедрению единого государственного квалификационного экзамена. Это возможно и вполне реально, ведь заведения имеют полную автономию (в соответствии с ЗУ "О высшем образовании" с 2014 года), и именно они отвечают за формирование и содержание учебного процесса.

Руководители вузов соглашаются, что новое качественное образование врача требует нового качества подготовки студентов. Чтобы это стало возможным, учреждениям высшего образования важно быть привлеченным к трансформации медобразования, ведь они непосредственным субъектом ее воплощения.

"Сегодняшняя встреча доказывает, что университеты и МЗО Украины должны двигаться вместе, чтобы достичь общей цели: мотивирован, профессиональный и этический врач в Украине", - подчеркнул заместитель Министра здравоохранения Александр Линчевский.

Также в рамках встречи были представлены возможности для медуниверситетов: швейцарский проект "Реформа медицинского образования в Украине", который оказывает поддержку и помощь отобранным университетам во внедрении качественных изменений в учебном процессе.

А вот по том, кто имеет право на включение расходов на обучение в налоговую скидку? Условия ее получения, а также какие документы для этого необходимы? Как рассчитать сумму НДФЛ, согласно законодательству подлежит возмещению из бюджета читайте здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное